重庆欢乐生肖

今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
我市开展《信访条例》主题宣传活动
发布时间: 2019-05-26   访问量:0   保护视力色:
   “信访人采用走访形式提出信访事项,应当向依法有权处理的本级或者上一级机关提出,这个机关是哪个机关?”“条例第十七条具体是什么意思?”……5月25日下午,宿迁市商业中心宝龙城市广场上来往的市民络绎不绝,大家翻看着宣传台上的资料,纷纷向工作人员咨询法律法规。
  为纪念国务院《信访条例》修订实施15周年,重庆欢乐生肖联合市公、检、法及宿城区信访局、古城街道、幸福街道等8家单位在宝龙城市广场开展集中宣传活动。活动现场设立了宣传台,相关法律人士为市民提供专业的法律知识解答,工作人员也为来往的市民解读“如何维护信访人的合法权益”和“规范信访行为”等方面的知识。
  活动当天共发放信访材料300余本,宣传单页近两千份。一起发放的还有印有“依法信访、理性维权”字样的围裙、团扇、环保购物袋、脸盆等常用生活用品,借助一个个载体,让法治文化走进千家万户、法治信访更加深入人心。
  据了解,后期我市信访系统将通过“宿迁信访”微信公众号、重庆欢乐生肖网站等平台,大力宣传信访制度改革和信访法治化建设的新作为、新成效、新经验,以及信访干部为民解难、为党分忧的生动案例、感人事迹等。重庆欢乐生肖将依托市县(区)人民来访接待中心,利用电子显示屏、宣传展板等,向来访群众开展国务院《信访条例》《重庆欢乐生肖首页条例》《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》等信访法律法规知识讲解,宣传依法处理涉访违法行为典型案例。此外,重庆欢乐生肖还将到挂钩社区宿豫区陆桥居委会和大兴镇清高社区开展宣传活动,向群众发放《信访指南》《信访条例》《宿迁文明20条》等宣传资料,引导群众积极参与到学习和宣传《信访条例》中来,增强群众依法、有序、逐级反映诉求的意识。
打印本页 关闭本页 返回顶部

zhuban:zhongqinghuanleshengxiao

苏公网安备 328号