重庆欢乐生肖

今天是:
当前位置: 首页 >> 县区动态
字体大小:
泗洪县归仁镇:搭建沟通新平台 打造“大信访”格局
发布时间: 2019-07-03   访问量:0   保护视力色:
  泗洪县归仁镇坚持问题导向,主动作为,创新工作方法,搭建沟通新平台,实现信访工作新局面。
  真诚与群众沟通,用心倾听群众诉求。构建多渠道、多途径交流平台,建立网络信访机制,开通微信公众号收集群众意见建议,以村为单位组建村民微信群,及时了解掌握群众所需所盼,相关工作人员主动跟进,耐心了解情况,及时解释、疏导并给予相关答复。
  整合镇村资源,打造“大信访”格局。充分调动各方力量,层层化解,通力合作,将群众诉求化解在当地。加大相关法律法规的宣传力度,普及相关政策法规,引导群众合理合法信访;充分释放“乡贤”“民间调解员”“志愿服务队”等群体能量,采取适人适事调解法,做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”;高度重视每一个信访件,由信访部门牵头,会同相关部门组建专业的信访队伍,对群众诉求精细分类、精准分流、对口办理,综合运用法律、政策等手段和教育、调解、疏导等办法,把信访问题解决好。
  强化责任担当,全力维护社会稳定。新时代,面对新环境、新挑战,归仁镇始终把做好信访工作作为推动解决群众问题的鲜明导向,认真处理好每一封来信,接待好每一次来访,把每一件投诉作为工作上的“正衣镜”。该镇不断强化信访责任体系,层层传导压力,逐层压实责任,夯实主体责任,严格督查,及时跟进疑难重信重访事项,用责任为信访群众解决合理、合法的问题,用心用情办好每一件群众诉求事项,确保社会稳定有序。
 
打印本页 关闭本页 返回顶部

zhuban:zhongqinghuanleshengxiao

苏公网安备 328号